Tolle Illustrationen und ein tolles Abenteuer!

lotta22 Avatar

Hilda ist wieder auf der Suche nach einem Abenteuer. Diesmal wollen sie Lämpchens Mutter retten.

Innerhalb der Geschichte gibt es einige Spoiler zum ersten Band. Vermutlich lohnt es sich für Kinder dennoch den ersten Band nach dem zweiten zu lesen, jedoch ist der Ausgang der Geschichte in dem Fall vorweg genommen.

Die Illustrationen sind wieder sehr gut gelungen und lassen einen beim selber Lesen durchaus innehalten, um die Bilder genauer zu betrachten. Dabei möchte man schon wissen, wie genau das Abenteuer von Hilda weitergeht...

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen, jedoch hat mir nicht so gut gefallen, dass die deutsche Sprache an vielen Stellen nicht richtig verwendet wurde. Ja, es könnte ein Dialekt der abgelegen wohnenden Hasen sein, wenn es bei "oder nott" statt "oder nicht" geblieben wäre, vollkommen in Ordnung, ist es nur leider nicht. Teilweise sind die Sätze von bspw. Lämpchen so vereinfacht, dass ich das Gefühl hatte, dass Inhalt verloren gegangen ist bzw. die Grammatik nicht mehr hundertprozentig stimmig ist.

Insgesamt ein tolles Abenteuer, welches mit tollen Illustrationen unterstützt wird. Durch die sprachlichen Mängel bewerte ich jedoch nur mit 4 von 5 Sternen und freue mich dennoch schon auf das nächste Abenteuer von Hilda.