Wiedersehen mit Hilda – Mut, Freundschaft und ein Hauch von Drachenmagie

koeb.wallhalben Avatar

Als große Hilda-Hasenherz-Fans haben meine Kinder und ich den dritten Band mit echter Vorfreude erwartet – und schon nach der Leseprobe war klar: Dieses Gefühl von Abenteuer, Wärme und Spannung ist wieder voll da. Das Cover gefällt uns besonders gut, weil es sofort neugierig macht: geheimnisvoll, farbenfroh und mit genau der richtigen Mischung aus Gefahr und Hoffnung. Man spürt auf den ersten Blick, dass Hilda und ihre Freunde vor einer großen Herausforderung stehen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, kindgerecht und dennoch so lebendig, dass auch Erwachsene gerne mitlesen. Tobias Goldfarb schafft es erneut, eine Atmosphäre aufzubauen, die einen direkt in die Geschichte hineinzieht. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gelungen: Das Rätsel um Baron von Ratzezahn, der geheimnisvolle Drachenfels und der angebliche Drache sorgen für viele Fragen und echtes Mitfiebern. Besonders schön finden wir, dass die bekannten Charaktere wie Igromir, Robinius und Eicho wieder dabei sind und man sich sofort „zu Hause“ fühlt.

Wir erwarten von der Geschichte ein spannendes Abenteuer mit Herz, Humor und wichtigen Botschaften über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt – genau das, was die ersten beiden Bände so besonders gemacht hat. Deshalb würden wir das Buch unbedingt weiterlesen und auch den jungen Leserinnen und Lesern unserer kleinen Bücherei ans Herz legen. Hilda Hasenherz ist für uns längst mehr als nur eine Buchreihe – sie ist ein kleines Stück Vorfreude auf Ostern und auf neue magische Abenteuer.