Wunderschön

djaxxi Avatar

Das Buch „Hilda Hasenherz – Das Abenteuer am Drachenfels“ erzählt eine spannende und zugleich herzerwärmende Geschichte über Mut, Freundschaft und Zusammenhalt. Die Hauptfigur Hilda ist ein mutiges Hasenmädchen, das sich trotz ihrer Ängste auf ein großes Abenteuer einlässt.

Besonders gut gefallen hat mir, dass Hilda keine perfekte Heldin ist. Sie zweifelt manchmal an sich selbst, wächst aber im Laufe der Geschichte über sich hinaus. Dadurch wirkt sie sehr sympathisch und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Auch die anderen Figuren sind liebevoll beschrieben und unterstützen die Botschaft des Buches.

Die Handlung ist spannend, aber nicht zu gruselig, sodass sie gut für jüngere Leserinnen und Leser geeignet ist. Der Drachenfels sorgt für eine geheimnisvolle Stimmung, die neugierig macht und zum Weiterlesen motiviert. Der Schreibstil ist einfach und flüssig, wodurch man die Geschichte gut verstehen kann.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, weil es zeigt, dass echter Mut nicht bedeutet, keine Angst zu haben, sondern trotz Angst das Richtige zu tun. „Hilda Hasenherz – Das Abenteuer am Drachenfels“ ist ein tolles Buch für Kinder, die Abenteuer- und Tiergeschichten mögen.