Zwischen Drachenhöhle und Freundschaftsversprechen

jojo-98 Avatar

Das Cover ist wirklich schön gestaltet und passt wunderbar zur abenteuerlichen Stimmung der Geschichte, auch wenn der Hase darauf fast ein bisschen gruselig wirkt. Das hat aber irgendwie auch wieder Charme und macht neugierig.

Der Einstieg in die Leseprobe hat mir gut gefallen. Man ist direkt wieder mitten im Geschehen und spürt, wie sehr Hildas Suche nach ihren Eltern sie antreibt. Der Schreibstil ist lebendig und bildhaft, ohne zu kompliziert zu sein – perfekt für jüngere Leser und auch als Vorlesegeschichte gut geeignet. Besonders schön finde ich, wie stark der Zusammenhalt zwischen Hilda und ihren Freunden betont wird.

Die Idee mit dem Drachen unter der Burg und den Grauhörnchen, die alles kontrollieren, weckt die Neugier. Gibt es den Drachen wirklich? Und was weiß Baron von Ratzezahn über Hildas Eltern? Genau diese offenen Fragen sorgen für Spannung. Ich würde sehr gerne weiterlesen, denn ich möchte unbedingt erfahren, wie sich das Rätsel um den Drachen und Hildas Familie auflöst. Solche tierischen Abenteuer machen einfach Spaß.