Das dritte Abenteuer der Heldenhäsin

lesen=liebe Avatar

Wir kennen bereits den ersten und zweiten Teil der mutigen Abenteuerhäsin. Die Fortsetzung wurde schon sehnsüchtig erwartet. Hilda hat mich – aus Erwachsenensicht – nicht sofort begeistert. Schwer zu beschreiben, aber der Text ging mir beim Vorlesen nicht ganz leicht von der Lippe, und die Geschichte wirkte etwas langatmig. Meine Kinder hingegen waren von Anfang an hin und weg. Wir haben auch die bezaubernden Hörspiele in Endlosschleife gehört, und schließlich ist auch bei mir der Funke übergesprungen. Wir hoffen sehr, dass es auch dieses Abenteuer bald als Hörspiel geben wird. Aktuell gibt es die Geschichte nur als Hörbuch.

Die Freude über dieses Buch war bei meinen Kindern riesig, und auch dieses Mal sind sie mehr als begeistert. Das Abenteuer auf der Adlerinsel ist spannend und vor allem lustig. Ganz nebenbei ist das Buch wunderschön illustriert. Hilda beweist auch in dieser Geschichte großen Mut und macht sich auf die Suche nach ihren Eltern. Auch ihre Weggefährten sind wieder dabei.

Großartig ist, dass hier ein Kind bzw. Hasenkind so viel Ansehen bekommt. Eine Geschichte, die Kinder stark macht und zeigt, dass man ruhig mutig sein darf. So wie es aussieht, wird sich Hilda bald ins nächste Abenteuer stürzen. Darüber freuen wir uns sehr.