Ein neues Abenteuer für die Heldenhäsin

adelebooks Avatar

Ein neues Abenteuer für unsere beliebte und innig geliebte Heldenhäsin Hilda Hasenherz steht im Mittelpunkt dieser Geschichte. Diesmal ist das Ziel der Drachenfels. Dort vermutet Hilda den bösen Baron von Ratzezahn, der als einziger etwas über den Verbleib ihrer geliebten Eltern weiß.

Auch bei diesem Abenteuer ist Hilda natürlich nicht auf sich allein gestellt. Mit dabei sind Eicho, das freche Eichhörnchen, Robinius, das ritterliche Rotkehlchen und Igromir, der weise Igel. Sowohl die Hauptfiguren, als auch die Nebenfiguren, wie Prinz Lämpchen oder Dschango Biber sind wunderbar liebevoll und kindgerecht in ihren Besonderheiten, Talenten und Charaktereigenschaften gezeichnet. Jeder und jede bringt sich mit dem ein, was er oder sie am besten kann und versucht so bei der Suche nach Hildas Eltern zu helfen.

Besonders gefällt mir wie auch dieser Band ganz spielerisch wichtige Werte und Eigenschaften vermittelt, neben Mut natürlich ganz besonders die Werte von Freundschaft, Zusammenhalt und Vielfalt, die mit der bunten Freundebande um Hilda in der Geschichte immer wieder zum Ausdruck kommen.

Wunderschön sind auch die liebevollen Zeichnungen, die lose in die Seiten eingefügt sind und zusammen mit der harmonischen Farbgebung das Abenteuer perfekt illustrieren und so das Leseerlebnis komplettieren.

Wieder mal ein rundum gelungener Band um die beeindruckende kleine Heldenhäsin!