Ein neues Abenteuer für Hilda Hasenherz
„Hilda Hasenherz - Das Abenteuer am Drachenfels“ ist bereits das dritte Abenteuer um die mutige Häsin und ihre Freunde.
Unser großer Sohn mittlerweile 6 Jahre alt, fand auch dieses Buch wieder ganz wundervoll und wir haben es an einigen Abenden gemeinsam gelesen. Dabei hat auch der dritte Band erneut den vorlesenden Eltern gefallen und den Junior in seinen Bann gezogen. Bei uns gibt es also von beiden Seiten eine große Empfehlung für den Band um Hilda.
Das Buch ist in treffend bis witzig benannte Kapitel unterteilt und in jedem Kapitel finden sich schöne Illustrationen zur Geschichte. Für uns eine super Länge zum Vorlesen. Die Bilder sind beim Vorlesen und Lesen Lernen ebenfalls sehr hilfreich und warten mit einigen versteckten Details auf, die man noch gemeinsam oder alleine erkunden kann.
Die Geschichte selbst ist spannend und an mancher Stelle fieberte unser Junior so kräftig mit, dass er fast Sorge um seine Helden bekommen hat, aber gruselig war es kein einziges Mal. Die Sprache und auch Wortwitze können hier gut mitverfolgt werden, auch wenn die Sätze länger sind, kann sie ein Kind noch gut verstehen.
Für uns ein tolles Abenteuer für junge Leser oder schon erfahrene Vorleseduos.
Für uns ein tolles Abenteuer für junge Leser oder schon erfahrene Vorleseduos.