Einfach das allerschönste Kinderbuch!

maluli Avatar

Ohne Zweifel sind die ersten beiden Teile von Hilda Hasenherz unsere liebsten Kinderbücher aller Zeiten. Dementsprechend haben wir uns auf den dritten Teil, "Abenteuer am Drachenfels" gefreut und wurden absolut nicht enttäuscht. Die besonderen und wunderschönen Zeichnungen von Verena Körting formen mit der wundervoll spannenden Geschichte von Tobias Goldfarb eine ganz besondere Einheit.
Toll ist, dass das Buch in 26 kurze Kapitel eingeteilt ist, so dass auch Kinder mit kurzer Aufmerksamkeitsspanne gut beim Vorlesen zuhören können. Allerdings muss ich sagen, dass wir das Buch so spannend fanden, dass wir es in einem Lesemarathon innerhalb von zwei Tagen beendet haben.
Das Buch kann für sich gelesen werden, ich empfehle dennoch mit den ersten beiden zu beginnen.
Die Reihe "Hilda Hasenherz" gehört zu den Büchern, die wirklich Menschen jeden Alters erfreuen können. Wie die beiden Vorgänger auch, kann "Das Abenteuer am Drachenfels" ganz gut als Gesellschaftskritik gelesen werden, aber auch einfach als wunderschöne Abenteuergeschichte mit einer mutigen Hasenheldin. Uns haben die neuen Charaktere sehr gut gefallen, besonders Grabistoteles, der philosophische Maulwurf, der uns ganz nebenbei den Sinn des Lebens erklärt.
Bei den Zeichnungen fällt auf, dass da noch richtige Handarbeit dahinter steckt und sie ganz genau zur Geschichte passen.
Wir haben die ersten beiden Teile schon oft verschenkt und werden das auch mit diesem Teil tun, denn Hilda Hasenherz erfreut wirklich jedes Menschenherz.