Hasenheldin

nähpummelchen Avatar

Mein Kind verschlingt die Bücher über Hilda Hasenherz regelrecht, deshalb wurde der dritte Band schon seit einer ganzen Weile sehnsüchtig erwartet. Die Freude war entsprechend groß, als wir endlich lesen konnten – und die Geschichte hat uns wirklich nicht enttäuscht.

Besonders schön ist, wie unterschiedlich die Tiere in der Gruppe sind. Jeder bringt etwas Eigenes mit: Mut, Köpfchen, Schnelligkeit oder tolle Ideen. Genau diese Mischung macht den Reiz aus, denn gemeinsam funktioniert alles viel besser als allein. Beim Lesen merkt man richtig, wie wichtig Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung sind.

Eine spannende Überraschung waren die Grauhörnchen. Zuerst scheinen sie noch nett und hilfsbereit zu sein, doch irgendwann zeigt sich eine ganz andere Seite von ihnen. Diese Entwicklung fand mein Kind besonders aufregend, weil sie völlig unerwartet kam.

Richtig lachen musste mein Kind bei der Szene mit dem Floß. Die Idee, es mit einem Hamsterrad anzutreiben, ist einfach herrlich schräg und passt wunderbar zu den cleveren Einfällen der Tierfreunde. Solche Momente lockern die Geschichte auf und sorgen dafür, dass das Lesen durchgehend Spaß macht.

Alles in allem ist „Das Abenteuer am Drachenfelsen“ eine schöne Mischung aus Spannung, Humor und einer warmen Botschaft über Freundschaft und Teamgeist – ein Kinderbuch, das wir sehr gern gelesen haben. 😊