Hilda und ihre Freunde
Hilda Hasenherz ist ein richtig schönes Kinderbuch mit viel Charme und Abenteuergefühl.
Die Geschichte macht sofort Spaß und nimmt einen schnell mit in die Welt rund um Hilda und ihre Freunde. Besonders schön fand ich, dass das Buch spannend ist, ohne zu gruselig oder zu hektisch zu werden.
Hilda ist eine tolle Hauptfigur. Mutig, neugierig und manchmal ein bisschen chaotisch, aber genau dadurch sehr sympathisch. Kinder können sich gut mit ihr identifizieren.
Auch die Welt und das Abenteuer rund um den Drachenfels wirken fantasievoll und lebendig. Man merkt, wie viel Liebe in der Geschichte steckt.
Die Illustrationen haben mir ebenfalls richtig gut gefallen. Sie passen perfekt zur Stimmung des Buches und machen die Geschichte noch lebendiger.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich, sodass sich das Buch super zum Vorlesen oder auch zum ersten Selberlesen eignet.
Insgesamt ein liebevolles und spannendes Kinderbuch mit schönen Illustrationen und einer tollen Hauptfigur.