Hildas drittes Abenteuer
Hilda Hasenherz - Das Abenteuer am Drachenfels von Tobias Goldfarb und illustriert von Verena Körting
Was haben wir ihn sehnlichst erwartet, den dritten Band der Abenteuerhäsin Hilda und ihrer Gefährten! Und wir wurden nicht enttäuscht!
In diesem Band machen sich Hilda und ihre Freunde auf, um Hildas Eltern zu suchen. Das läuft natürlich nicht ohne diverse große und kleine Abenteuer ab, und so finden wir uns schnell auf einem vermeintlichen Side-Quest wieder: Rund um den Drachenfels leiden die Tiere unter den Machenschaften der sogenannten ehrenwerten Gesellschaft, deren Anführer der ominöse Don Hopps ist. Natürlich können unsere Freunde da nicht tatenlos zusehen und schon sind wir mittendrin im Abenteuer.
Zwei Gestalten haben uns dieses Mal besonders gefallen: Axolotl Wasabi und Maulwurf Grabitoteles (letzterer ist auf der Suche nach dem Sinn des Lehms und philosophiert auf eine Art, die auch Erwachsene beim Vorlesen zum Schmunzeln bringt). Aber auch die anderen Figuren waren gewohnt gut ausgedacht. Hinzu kommen die schönen Illustrationen, die wirklich liebevoll und detailliert sind.
Von allen Bänden war dies unser liebster (und das, obwohl die anderen schon wirklich toll waren) und wir können es kaum erwarten, dass Ende des Jahres endlich der vierte kommt!
Absolute Leseempfehlung!
Absolute Leseempfehlung!