Kindgerechtes Abenteuer für Hilda, Igomir, Eicho und Robinius

lily911 Avatar

Meine Meinung:
Das Hörbuch Hilda Hasenherz - Das Abenteuer am Drachenfels ist das erste Kinderbuch der Reihe Hilda Hasenherz, das ich hören durfte da ich vorher die Buchreihe noch nicht kannte.

Der Anfang war etwas schwierig reinzukommen, da es bereits der dritte Band war und ich die Charaktere am Anfang nicht kannte. Aber mithilfe einer online Leseprobe, wurde mir der Einstieg erleichtert und zu den Figuren Hilda, Igomir, Eicho und Robinius konnte ich mir gedanklich Gesichter zuordnen.
Die Hörbuchsprecherin macht ihre Aufgabe gut die verschiedenen Tiercharaktere ihren eigenen Charme zu geben. Hildas Stimme ist hoch und hat ein wenig Enthusiasmus drinnen (genau richtig nicht übertrieben), Igomir schon etwas tiefer und mit einer trägeren Tonlage, Eicho klingt etwas tief aber gut unterscheidbar von Igomir und Robinius sehr hoch wie es sich für ein Rotkehlchen gehört. Die anderen Tiere werden auch gut gesprochen und passen der Situation und den Tiercharakteren.

Die Handlung ist auch verständlich und geben das Abenteuer am Drachenfels wider, in der Hilda Hasenherz mit ihren Freunden Mut, Verstand und Zusammenheit beweisen, indem sie den Machenschaften der Grauhörnchen ein Ende setzen und für Gerechtigkeit sorgen. Die Einfälle, womit sie Lösungen für Probleme finden, finde ich genial wie den Aufzug mithilfe eines Hamsterrad, um mal schnell nach oben zu kommen! Oder am Ende, wie Hilda und ihre Kameraden mithilfe von Wasabi und den anderen Tieren die räuberischen Grauhörnchen und deren Don loswerden. Mit einem Lächeln wurde das Problem am Drachenfelsen gelöst und Hilda bekommt auch einiges Infos zu ihren Eltern. Ende Gut alles Gut!

Mein Fazit:
Alles in allem ein gutes Hörbuch, das die Fantasie von Kindern beflügelt und ein kurzweiliges aber interessantes Abenteuer mit schönen Werten vermittelt. Super für Kinder ab 6 Jahren und das Hörbuch kann sowohl alleine vom Kind, als auch zusammen mit den Eltern gehört werden.

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟