Liebenswerte Geschichte über eine kleine Häsin
Das Cover ist schön gestaltet und je nach Teil in einer anderen Grundfarbe gehalten, so gibt es einen anderen Teil - vermutlich den Ersten - in grün.
Das Buch handelt von der Häsin Hilda Hasenherz, die mit ihrer Familie unter der Erde wohnt und beim Großwerden allerhand Erfahrungen und Abenteuer erlebt. Der Schreibstil ist toll, gut (vor)lesbar und die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Hilda, ihre Familie und Freunde sind sehr liebenswerte Charaktere und man kann sich - vor allem in Hilda - richtig gut hineinfühlen.
Wir lesen die Geschichten um Hilda gerne zu allen möglichen Tageszeiten und Anlässen. Aufgrund der nicht zu aufregenden Geschichte und der guten Kapitellänge eignen sich die einzelnen Kapital aber ebenso gut als Gute-Nacht-Geschichte.
Ich würde das Buch entweder zum Vorlesen für eher jüngere Kinder bis zum Anfang der Grundschule oder aber als Selberleserbuch bis Ende Grundschule empfehlen!