Nette Vorlesegeschichte
Auch der dritte Band "Das Abenteuer am Drachenfels" der "Hilda Hasenherz"-Reihe fügt sich wunderbar in die vorherigen ein. Eine tolle, spannende Geschichte zum Vorlesen mit absolut liebenswerten Tiercharaktern: die mutige Hauptperson - ein Hasenmädchen, früher Budellhäsin, jetzt Abenteuerhäsin auf der Suche nach ihren Eltern. Begleitet wird sie von einem Ritter-Rotkehlchen, einem flinken, mutigen Eichhörnchen und dem Igel Igromir, der kein Wasser mag, aber die Floßfahrt sehr genießt. Zwei wietere Abenteurer kommen dazu, denn sie sind der Floßantrieb durch ihr Hamsterrad....die zwei Hamster Poffi und Rosi.
Am Drachenfelsen treffen die Abenteurer auf viele Tiere, die beraubt und unterdrückt werden von Don Hopps und den Grauhörnchen und die Abenteurer wären nicht Abenteurer, wenn sie den Tieren nicht helfen würden.
Zum Glück der Leser, finden sie aber Hildas Eltern immer noch nicht und so können wir sicher sein, dass es einen weiteren Band dieser liebenswerten Abenteurer-Geschichte gibt!