Spannung mit Hilda Hase

weltentdecker2025 Avatar

Hilda Hasenherz hat uns wirklich positiv überrascht. Es ist ein neuer Band der Reihe, aber man kann ihn ganz problemlos lesen, auch wenn man die vorherigen Geschichten nicht kennt. Man findet sofort in die Handlung hinein und versteht alles ohne Vorkenntnisse. Die Geschichte ist spannend, aber nicht zu aufregend, genau richtig für jüngere Kinder. Hilda ist eine mutige und liebenswerte Heldin, mit der man richtig mitfiebert. Das Abenteuer am Drachenfels ist fantasievoll erzählt und bleibt dabei schön kindgerecht.
Besonders toll finde ich die farbigen Bilder im Buch. Meine Tochter (6) liebt sie sehr und sie braucht das bei Geschichten auch noch. Die Illustrationen helfen ihr, noch tiefer in die Geschichte einzutauchen und sich alles besser vorzustellen. Oft blättern wir nochmal zurück, um uns einzelne Szenen ganz in Ruhe anzuschauen. Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich, sodass das Vorlesen richtig Spaß macht. Es gibt lustige, spannende und auch ein paar herzerwärmende Momente. Für uns ist es ein rundum gelungenes Kinderbuch, dass wir bestimmt noch öfter lesen werden.
Klare Empfehlung für alle Kinder, die eine schöne Abenteuergeschichte mit starken Figuren und tollen Bildern suchen.