Von Gaunern und Schätzen

anneteekanne Avatar

Hilda und ihre Freunde machen sich auf zu den Sieben Bergen, weil der Adler gesagt hat, dass er dort Hasen gesehen hat. Und Hilda sucht immer noch verzweifelt ihre Eltern. Unterstützung bekommen die tapferen Freunde wieder von der Biber-Familie. Aber kaum sind sie bei der Drachenburg angekommen, treffen sie auf einen Haufen Gauner in Form von Grauhörnchen, die sich auch noch Ehrenwerte Gesellschaft nennen. Deren Anführer Don Hopps sammelt alles Wertvolle und von der Elster hätte er gerne das Blinkeding. Also macht Hilda einen Deal mit der Elster und auch mit dem furchteinflößenden Drachen, um die Gauner zu vertreiben und die Tiere der Sieben Berge zu befreien.

Wieder hat Tobias Goldfarb ein sehr schönes Abenteuer von Hilda und ihren Freunden geschrieben. Die Illustrationen von Verena Körting sind passend und liebevoll. Am besten hat mir diesmal das Bild auf Seite 73 gefallen, als die vier Helden im „Aufzug“ zur Elster sitzen und der Beginn von Kapitel 15, in dem natürlich in den Höhlen unter der Burg alles dunkel war (schwarze Seiten mit weißer Schrift).
Auch diesmal habe ich wieder ein paar sprachliche Mängel. Es betrifft den Drachen. Für Kinder mag das lustig sein, an Worte falsche Buchstaben dranzuhängen; als Mutter finde ich das manchmal bedenklich, gerade wenn diese wunderbaren Bücher von Tobias Goldfarb zu Lieblingsbüchern werden und die Kinder dann den Sprachgebrauch übernehmen.

Fazit: Ein weiteres Abenteuer der tapferen Helden um Hilda Hasenherz und eine schöne Überleitung zum nächsten Abenteuer im Schnee.