Wieder ein großes Abenteuer mit Hilda und ihren Freunde
Mit „Hilda Hasenherz – Das Abenteuer am Drachenfels“ geht eine unserer liebsten Kinderbuchreihen endlich weiter. Bei uns in der kleinen Bücherei sind schon viele Kinder mit Hilda und ihren Freunden mitgewachsen, deshalb haben wir uns sehr über den dritten Band gefreut.
Schon das Cover gefällt mir wieder richtig gut. Es ist farbenfroh, lebendig und passt perfekt zur Geschichte. Man erkennt sofort die liebevoll gestaltete Tierwelt und bekommt direkt Lust, wieder in dieses Abenteuer einzutauchen. Die Illustrationen und die ganze Gestaltung machen das Buch besonders schön zum Vorlesen oder auch zum gemeinsamen Anschauen.
In der Geschichte macht sich Hilda zusammen mit ihren Freunden auf den Weg zum Drachenfels. Sie hofft dort endlich mehr über das Verschwinden ihrer Eltern herauszufinden. Natürlich läuft dabei nicht alles glatt und es warten neue Rätsel und Herausforderungen auf die Gruppe. Mehr möchte ich zur Handlung gar nicht verraten, damit der Lesespaß erhalten bleibt.
Der Schreibstil von Tobias Goldfarb gefällt mir sehr gut, weil er spannend, warm und gleichzeitig auch humorvoll ist. Die Geschichte lässt sich wunderbar vorlesen und schafft es, Kinder richtig mit in das Abenteuer hineinzuziehen. Besonders schön finde ich, wie viel Wert auf Freundschaft, Mut und Zusammenhalt gelegt wird.
Die Figuren sind einfach toll. Hilda ist ein unglaublich mutiges Mädchen, das trotz vieler Schwierigkeiten nie aufgibt. Auch ihre Freunde sind sehr unterschiedlich und genau das macht die Gruppe so besonders. Bei uns sind vor allem der schüchterne Prinz und die verschiedenen Waldfreunde wie Igel, Eichhörnchen und Rotkehlchen sehr beliebt. Man merkt, wie sehr sie zusammenhalten und füreinander da sind.
Wer die ersten beiden Bände mochte, wird auch dieses Abenteuer wieder lieben. Die Reihe zeigt auf eine sehr schöne Art, wie wichtig Freundschaft, Vertrauen und Mut sind. Für uns ist Hilda Hasenherz inzwischen eine absolute Herzensreihe und wir empfehlen das Buch sehr gerne weiter. Besonders für Kinder, die spannende Tierabenteuer mögen, ist diese Geschichte genau richtig.