Zauberhaftes Buch
Das Buch Hilda Hasenherz - Das Abenteuer am Drachenfels von Tobias Goldfarb ist ein ganz tolles und zauberhaftes Kinderbuch. Die Freunde rum um Hilda haben alle unterschiedliche Talente, die sie bei den gemeinsamen Abenteuern sehr gut gebrauchen können.
Schön finde ich die zusammenhängende Geschichte, die über das gesamte Buch geht. Die Kapitel sind von der Länge her relativ kurz, sodass man auch gerne mal ein paar mehr Kapitel lesen kann. Und vor allem bei uns wollte gar nicht mehr aufgehört werden zu lesen.
Das Buch geht um Freundschaft, zeigt Teamgeist und vermittelt Werte wie das man gemeinsam so viel mehr schaffen kann, als alleine. Und das nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene.
Alles in allem ein ganz tolles Kinderbuch zum Vorlesen mit schönen kleinen Bildchen zwischendurch, sodass auch kleinere Kinder auf ihre Kosten kommen können.