Mit Hilda Hasenherz auf ins winterliche Abenteuer!

onlywithelisa Avatar

Das wunderschön winterliche Cover ist ja schon sehr bezaubernd. Der verschneite Wald, die kleinen Tiere und natürlich Hilda mittendrin machen neugierig darauf, welches Abenteuer diesmal auf die kleine Häsin wartet.

Hilda Hasenherz ist für uns bereits eine kleine Heldin, die man einfach sofort ins Herz schließen muss. Umso schöner, dass sie sich diesmal gemeinsam mit ihren Freunden auf eine abenteuerliche Reise in den hohen Norden begibt. Ihr Ziel ist die Burg Schneefeste, denn endlich weiß Hilda, wo sie nach ihren Eltern suchen muss. Die Reise durch die verschneite Landschaft und die Begegnung mit den geheimnisvollen Winterwölfen versprechen dabei jede Menge Spannung.

Besonders neugierig hat mich die Stelle gemacht, an der Hilda und ihre Freunde nachts ein heimliches Gespräch belauschen. Plötzlich stellt sich die Frage, ob sie den Wölfen wirklich vertrauen können. Was steckt hinter dem geheimnisvollen Gespräch und werden die Wölfe den Freunden tatsächlich bei der Suche nach Hildas Eltern helfen? Genau diese offenen Fragen machen Lust darauf, weiterzulesen.

Gleichzeitig gefällt mir sehr, dass die Geschichten rund um Hilda nicht einfach nur spannend und actionreich sind. Freundschaft, Zusammenhalt, Mut und Nächstenliebe stehen im Mittelpunkt und werden liebevoll vermittelt. Gerade das macht Hilda Hasenherz für Kinder so besonders. Es passiert genug, damit es spannend bleibt, ohne dass die Geschichte mit ständiger Action überladen wird.

Auch humorvolle Momente scheinen nicht zu kurz zu kommen. Die verrückte Erfindung „Dschapufluba“ hat mich bereits in der Leseprobe zum Schmunzeln gebracht. Ich mag außerdem die liebevolle Darstellung der Tierfiguren und bin gespannt, welche Abenteuer Hilda und ihre Freunde diesmal gemeinsam bestehen müssen.

Die Illustrationen und das Cover gefallen mir ebenfalls sehr gut und passen wunderbar zu dieser winterlichen Geschichte. Sie machen Lust darauf, gemeinsam mit Kindern in Hildas Welt einzutauchen und die verschneite Landschaft, die Burg Schneefeste und natürlich die Winterwölfe zu entdecken.

Die Leseprobe hat mich jedenfalls sehr neugierig gemacht. Ich möchte unbedingt erfahren, ob Hilda ihre Eltern findet, welche Geheimnisse die Wölfe verbergen und ob die Freunde ihnen vertrauen können. Vor allem aber freue ich mich auf eine weitere liebevolle Geschichte über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt – mit einer kleinen Häsin, die man einfach nur liebhaben kann.