Vom vierten Frühstück bis zum Pups-Ballon: So muss Vorlesen sein!
Nach den paar Probeseiten hatte mich die Geschichte sofort am Haken. Kein lauter Plastikkram, sondern ehrliche Handarbeit:
Man riecht den feuchten Waldboden, schmeckt fast Frau Rosenzweigs Hagebuttentee und muss einfach schmunzeln, wenn der Dachs verstaubte Bücher über „Achtsames Graben“ verramscht oder Don Pedo mit seinen Blähungen einen ganzen Flugballon betankt. Mürrische Igel mit Hang zum vierten Frühstück kenne ich ohnehin zur Genüge, aber was mich wirklich kriegt, ist Hilda selbst: Hinter all dem trockenen Witz steckt ein kleines Hasenmädchen mit Sehnsucht im Herzen, das ihre Familie sucht.
Das ist bodenständig, warm und nimmt Kinder ernst, ohne je belehrend zu werden. Klare 5 von 5 Sternen – jetzt will ich verdammt noch mal wissen, ob Dschangos Blätterballon wirklich bis in den Norden fliegt! :D