Auf der Suche nach Hildas Eltern

lolipeschi Avatar

In "Hilda Hasenherz - Das Abenteuer bei den Winterwölfen" starten Hilda und ihre Freunde nun schon in ihr viertes Abenteuer. Auch wenn Igromir bei zunehmend kalten Temperaturen eigentlich viel lieber mit seinem Winterschlaf beginnen würde, kann er es doch unmöglich verpassen, mit Hilda, Robinius und Eicho nach Hildas Eltern zu suchen. Einen heißen Tipp auf deren möglichen Aufenthaltsort hat Hilda in einem Buch aus dem Dachsbau gefunden. Mit einem Heißluftballon geht es los Richtung Norden.
Tobias Goldfarb hat in seine Geschichte wieder genügend Abenteuer, neue Charaktere, die man einfach lieb gewinnen muss und einige Verwicklungen und spontane Planänderungen eingebaut, sodass es garantiert nicht langweilig wird. Dennoch wird es nie gruselig. Vermeintlich "böse" Figuren machen eine positive Veränderung durch und Hilda und ihre Freunde lassen sich natürlich auch von Komplikationen nicht von ihrem Ziel abbringen.
Die wunderschönen Illustrationen machen nicht nur den jüngeren Lesern Lust auf die Geschichte rund um die Winterwölfe.
Und wer die Bücher rund um Hilda Hasenherz kennt, wird wenig überrascht sein, dass die Geschichte zwar ein gutes Ende hat und Hilda mit neuen Freunden im Herzen weiterzieht, das Ende aber schon einen fünften Band verspricht, da es einige Fragen offen lässt.
Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen und spreche eine klare Kaufempfehlung aus.