Große Hildaliebe!

evaliest Avatar

Hilda Hasenherz von Tobias Goldfarb, mit Illustrationen von Verena Körtling

Als riesengroße Hildafans haben wir dem neuen Band schon sehr entgegengefiebert. Und wir wurden nicht enttäuscht!

Wie schon bisher wird Hilda von ihren Freunden auf dem Abenteuer begleitet, was sich jedes Mal anfühlt, als würde man alte Bekannte wieder treffen. Aber auch die neuen Charaktere passen sehr gut zum Stil der Reihe und vor allem die kleinen Frostwölfe haben es meinem Sohn angetan.

Mit gewohnt schönen Illustrationen wird die Geschichte perfekt unterstützt. Egal ob Vorlesen oder Selberlesen, durch die tollen Bilder wird die Motivation auf jeden Fall aufrechterhalten.

Unser Ritual ist es, jedes Buch von Hilda und ihren Freunden zunächst gemeinsam zu lesen. Ich bestehe darauf, es erst einmal vorzulesen, weil ich ja schließlich auch wissen möchte, wie die Reise weitergeht. Im Anschluss liest mein Sohn das Buch jedoch auch schon selbst. Ich denke, dass beides hier gut funktioniert.

Ich hoffe, dass wir noch ganz viele Abenteuer mit Hilda erleben dürfen und gebe auch für diesen Band eine absolute Leseempfehlung!