Ein süßes neues Buch von Nico Sternbaum zum Thema Fahrzeuge!

kinderbuecherkiste Avatar

Mitmach-Bücher sind einfach toll! Und dieses Fahrzeug-Mitmachbuch kombiniert gleich zwei Themen, die die Kinder lieben: Fahrzeuge UND Mitmachaufforderungen! Toll!
Das handliche Mini-Format finde ich besonders praktisch – vor allem, wenn man unterwegs ist! Die kleinen Erlebnisse bieten sich perfekt an, um in der Warteschleife oder im Auto eine kurze Vorlesepause zu machen und einem weiteren Fahrzeug zu helfen! Vor allem mag ich den Illustrationsstil, der eindeutig Wiedererkennungswert hat und sich von anderen ähnlichen Büchern unterscheidet!
Die Kinder lernen beim Mitmachen spielerisch kleine Probleme zu lösen. Dabei gefällt mir vor allem, dass das Problem und die gelöste Situation auf zwei verschiedenen Seiten dargestellt werden und es deswegen beim Umblättern einen Vorher-Nachher Effekt für die Kinder gibt! Toll, dass die Kinder auf jeder Seite auch für ihre Hilfe gelobt werden und sehen, was sie geschafft haben! Die Sätze sind nicht zu lang und deutlich geschrieben.
Das blaue Cover ist schön auffällig und durch den Titel wird deutlich, dass es sich um ein Mitmach-Buch handelt! Aufgrund der blauen Hintergrundfarbe sticht allerdings das Polizeiauto nicht so richtig hervor.
Natürlich ist die Leseprobe recht kurz – deswegen sind wir schon neugierig, welche Fahrzeuge noch vorkommen und bei welchen Problemen sie Unterstützung benötigen!