Ein tolles Buch für kleine Fahrzeugfans
"Hilf den Fahrzeugen" von Nico Sternbaum ist ein tolles Mitmachbuch. Wer "Schüttel den Apfelbaum" und Fahrzeuge verschiedenster Art mag, wird es lieben. Es ist bunt und lustig illustriert. Schon die kleinsten Kinder können hier mitmachen, indem sie das Buch schütteln, antippen, anpusten oder leichte Worte wiederholen dürfen. Mein Kind ist erst 16 Monate und hatte trotzdem großen Spaß dabei alle Seiten zu erkunden und Klänge, wie "tatütata" nachzuahmen. Die vielen verschiedenen Fahrzeugtypen, wie Polizeiauto, Hubschrauber, Bagger, Boot und Feuerwehrauto waren ein Highlight.
Kurz zusammengefasst: Ein tolles Buch mit kunterbunten, kindgerechten Illustrationen, dass Kleinkinder animiert, mitzumachen, nachzudenken und die Feinmotorik sowie den Spracherwerb fördert. Wir werden definitiv mehr dieser Bücher kaufen.