Interaktives Vorlesen ab ganz klein
In dem kleinen Mini-Mitmachbuch haben sechs verschiedene Fahrzeuge ein kleines Problem. Den Kindern wird das Problem vorgelesen, inkllusive einer Aufgabe, die sie machen sollen, damit das Problem gelöst werden kann (Buch schütteln, pusten, antippen, ...). Dann wendet man die Seite und das Kind wird für seine Mithilfe gelobt und die Fahrzeuge haben es geschafft.
Das Buch ist total schön gestaltet. Sehr einfach gehaltene Bildseiten, die nicht überfrachtet sind und den Blick auf das wesentliche lenken. Die Gesichter der Personen sehen erst deutlich traurig und dann deutlich fröhlich aus. Und die Texte sind kindgerecht, aber trotzdem witzig und ansprechend.
Durch die dicken Seite ist dieses Mini- Buch auch schon für die Minis geeignet. Ab 18 Monaten steht drauf, ich würde es auch schon früher empfehlen. Dann können die Kinder zwar noch nicht alles selbst mitmachen, haben aber trotzdem schon Spaß daran dem Vorlesenden bei der Hilfe zuzuschauen.