Mitmachempfehlung
Das Buch "Hilf den Fahrzeugen" von Nico Sternbaum ist das erste Buch, was ich in dem kleinen und handlichen Miniformat habe. Es ist also auch praktisch für die kleinen Mithelfer zum für unterwegs mitnehmen. Es wird geschüttelt, mitgedacht, gepustet und gleichzeitig lernt man die verschiedensten Fahrzeugtypen wie Polizeiautos, Hubschrauber, Feuerwehrautos und vieles mehr kennen :). Die lebendige Gestaltung und der humorvolle Ton machen es zudem zu einem Vergnügen für Eltern, die das Buch mit ihren kleinen Kindern lesen und lernen vielleicht auch noch etwas über Fahrzeuge ;)
Der Schreibstil und die Bilder sind locker, kindgerecht und liebevoll gewählt und laden zum Verweilen ein.
Fazit: Ein schönes Mitmachbuch, dass zum Verweilen, Helfen einlädt. Die Altersempfehlung ist auch zutreffend und eine klare Leseempfehlung.