Statt Handy: Pusten, Helfen, Mitmachen!

besueandamy Avatar

Statt ruhig sitzen und zuhören heißt es hier: pusten, zeigen, helfen und mitdenken. Ein echtes Mitmachbuch für Minis, bei dem kleine Hände und große Augen automatisch aktiv werden.

Gelesen habe ich es gemeinsam mit dem Sohn einer Freundin – alles ist so aufgebaut, dass auch die Kleinsten sofort verstehen, was zu tun ist. Kein Handy, kein Scrollen, sondern echte Aufmerksamkeit.

Die Illustrationen sind liebevoll, klar und bewusst reduziert. Genau richtig für kleine Kinder, die nicht überfordert werden wollen, sondern sofort erkennen sollen, worum es geht. Jede Doppelseite widmet sich immer einer kleinen Aufgabe, die spielerisch gelöst werden will.

Besonders praktisch: das handliche Format und die stabilen Pappseiten. Klebrige Finger, Saftflecken oder ein bisschen Brei? Kein Problem. Dieses Buch hält Minis locker aus – und eignet sich perfekt für unterwegs oder Wartezeiten.

Fazit:
Ein ideales Mitmachbuch für die Kleinsten. Spielerisch, robust und genau richtig, um Aufmerksamkeit zu bündeln – statt aufs Handy zu schauen. Sehr empfehlenswert.