Tolles Buch für die Kleinsten
„Hilf den Fahrzeugen – Ein MINI-Mitmachbuch“ ist ein liebevoll und durchdacht gestaltetes Kinderbuch, das kleine Leserinnen und Leser aktiv einbindet. Die farbenfrohen, klaren Illustrationen sind sehr kindgerecht, die Texte kurz und leicht verständlich. Der besondere Reiz des Buches liegt darin, dass Kinder den Fahrzeugen oder auch Kindern helfen dürfen – etwa durch das Nachahmen von Geräuschen, kleine auszuführende Aktionen oder genaues Hinschauen.
Unser Kind hatte sofort großen Spaß und wollte das Buch mehrfach hintereinander anschauen. Dank der stabilen Pappseiten und der kräftigen Farben eignet es sich ideal für jüngere Kinder. Ein tolles Geschenk für kleine Entdecker und Fahrzeugfans. Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass der Autor auch weitere Mitmachbücher zu anderen Themen wie Tieren gestaltet hat. Empfehlen würde ich das Buch definitiv für 1-3 Jährige, aber auch 4-6 Jährige haben noch eine Menge Spaß an den Aktionen.