Ein Mitmachbuch, das Kinder sofort in die Geschichte hineinzieht

susanne.ca Avatar

Nico Sternbaum – „Hilf den Tierkindern“ wäre für meine Bilderbuchmittage in der Stadtbücherei ein echtes Herzensbuch. In meiner Arbeit als Medienpädagogin mit dem Schwerpunkt Leseförderung suche ich gezielt nach Geschichten, die Kinder nicht nur ansprechen, sondern sie wirklich mitnehmen, und genau das gelingt diesem Mini-Mitmachbuch auf wunderbare Weise.Ich mag die Geschichten von Nico Sternbaum sehr. Durch die einfache, klare Erzählweise und die direkten Mitmachimpulse entsteht ganz schnell eine lebendige Interaktion. Die Kinder sind sofort Teil der Geschichte, hören nicht nur zu, sondern handeln, denken mit und fühlen sich angesprochen. Dadurch finden sie viel schneller einen Zugang zur Handlung und zur Sprache. Besonders schätze ich, wie leicht es ist, mit den Kindern ins Gespräch zu kommen und sie spielerisch zum Mitmachen zu motivieren. Das Buch schafft eine offene, fröhliche Atmosphäre und unterstützt Leseförderung auf eine ganz natürliche und sehr wirkungsvolle Art. Ich würde. Mich sehr freuen dabei zu sein.