Ein niedliches Mitmach-Buch für alle Nico Sternbaum Fans!
Wir lieben Mitmachbücher! Und die Mitmachbüchern von Nico Sternbaum haben uns besonders begeistert! Sie sind immer liebevoll und niedlich gestaltet – ohne überladen zu wirken. Mir gefällt besonders, dass der Fokus immer auf dem Mitmachen liegt und es den Vorher-Nachher Effekt beim Umblättern gibt! Die Kinder lieben das!
Auch in dem neuen Mini-Mitmachbuch (ich bin übrigens begeistert von dem praktischen und süßen Mini-Format) lernen wir wieder niedliche Tiere kennen, die die Hilfe der ZuhörerInnen benötigen – in der Leseprobe sind das schon das Katzenbaby und das kleine Schaf, die dringend die Hilfe der Kinder brauchen. Der Text ist klar und deutlich geschrieben und besonders gut finde ich, dass die Mitmach-Aufforderungen immer etwas größer gedruckt sind und so besonders deutlich hervorstechen. Auch das Cover gefällt mir sehr gut, weil das Grün sehr auffällig ist und das Buch durch den Grün-Orange Kontrast sofort hervorsticht! Der Schreibstil ist wie bei den anderen Nico Sternbaum Büchern knapp und passt sehr gut zum Alter der Zielgruppe.
Welche Tierkinder wohl noch unsere Hilfe benötigen? Ich bin gespannt, welche Tiere man in dem Buch noch kennenlernen kann und wobei sie Hilfe benötigen!