Ein perfektes erstes Mitmachbuch
Wir lieben die Mitmachbücher von Nico Sternbaum und freuen uns riesig, dass es durch die Mini-Mitmachbücher nun auch Bücher für die kleinen Mäuse ab 18 Monaten gibt.
Im Vergleich zum „Original“ sind die Bücher wesentlich handlicher und aus stabiler Pappe gefertigt, sodass sie Spucke und ein wenig Zerstörungslust aushalten! Auch die Seitenanzahl und damit die Anzahl der Mitmachaufgaben ist deutlich geringer als bei den bisherigen Titeln.
In „Hilf den Tierkindern“ helfen wir Katze, Schaf, Küken, Hase und Hunden in der Not. Durch Schütteln, Miauen, Kitzeln und Zeigen helfen wir ihnen aus der Patsche.
Bei den Illustrationen lässt sich der bekannte Stil von Nico Sternbaum sofort erkennen und die Zeichnungen sind einfach genug gehalten, dass sie nicht überfordern. Die einfachen Aufgaben helfen Kindern ein Problemlöseverständnis aufzubauen, fördern die Sprache und vermitteln gleichzeitig, dass Hilfsbereitschaft etwas Schönes ist. Schön finde ich, dass die Gefühle der Tiere so deutlich zu erkennen sind, sodass die Kinder direkt erkennen, dass sie nun wieder glücklich sind.
Wer also ein erstes Mitmachbuch sucht, dass Kinder nicht durch zu viele Details und Aufgaben überfordert und dabei trotzdem unheimlich Spaß bereitet, trifft mit dieser Reihe die richtige Wahl!