Gutes Buch, aber etwas wenig Beschäftigung
Das Buch ist als Mini-Mitmachbuch konzipiert und richtet sich laut Hersteller an Kinder ab 18 Monaten. Die Grundidee des Buches ist gut: Kinder werden aktiv einbezogen und sollen den dargestellten Tieren helfen, in dem sie bestimmte Handlungen nachmachen oder vormachen. Solche Bücher finde ich grundsätzlich super.
Für mein Empfingen ist der Inhalt jedoch etwas zu wenig. Ich würde zwar nicht sagen, dass es für jüngere Kinder gedacht ist, aber mein Kind it mit zwei Jahren bereits etwas unterfordert. Zwar schaut sie sich das Buch immer noch gerne und regelmäßig an, ist damit jedoch sehr schnell fertig, da der Umfang und die Aufgaben überschaubar sind.
Im Buch kommen insgesamt fünf Tiere vor, die jeweils Hilfe benötigen. Die Mitmach-Ideen sind niedlich, bieten aber nur eine sehr kurze Beschäftigungsdauer. In Relation zum Preis von 7,99 € hätte ich mir mehr Seiten vermutlich gewünscht.
Insgesamt ein sehr süßes Buch mit guter Idee, welches jedoch schnell an Reiz verlieren könnte.