Gutes Mitmachbuch für kleine Kinder

merle123 Avatar

Heute habe ich eine Rezension von einem Kinderbuch für euch.
Es geht um das Buch "Hilf den Tierkindern" von Nico Sternbaum. Vielleicht kennt ihr das Vorgängerbuch "Schüttel den Apfelbaum"? Das neue Buch ist für etwas jüngere Kinder gemacht. Es sind weniger Seiten, also weniger Dinge, die die Kinder machen müssen, um - in diesem Fall - den Tierkindern zu helfen. Außerdem ist das Papier dicker, das Buch geht weniger schnell kaputt.
Das Ganze ist für Kinder ab 18 Monaten gestaltet und zu meinem Pech sind meine Kids damit leider zu alt, bzw zu jung dafür. Die Große konnte mit 2½ Jahren alles sehr einfach befolgen, was verlangt wird, die Kleine hat jetzt mit fast 10 Monaten leider noch gar nichts machen können, findet Bücher aber generell total toll und guckt es sich auch gerne alleine an. Mal sehen, ab wann da was von klappt bei ihr.
Insgesamt sind die Geschichten des Buches wie bei den Vorgängern, die sind halt einfach erst ab 2 Jahren und dieses wie gesagt schon für jüngere Kinder.
Ich mag diese Bücher sehr gerne, sie sorgen dafür, dass ich auch weiß, dass die Kinder wirklich mitlesen/mitdenken und nicht nur stumm zuhören und quasi über sich ergehen lassen... von mir auf jeden Fall ein Daumen Hoch!