Komm, hilf den Tierkindern!
Dieses Mitmachbuch im Mini-Format rund um süße kleine Tierkinder folgt ganz dem Stil der „Schüttel den Apfelbaum“-Titel, nur eben dieses Mal bereits für die Allerkleinsten. So werden in diesem Buch fünf Aktionen von den Kindern gefordert und nebenbei sogar Farben gelernt.
Das Buch regt zum aktiven Mitmachen an und bezieht so auch die größten Lesemuffel mit ein. Die geforderten Handlungen sind der Altersgruppe angepasst. Darüber hinaus werden hier die ersten Farben gelehrt, indem für die Hundebabys die passenden Bälle ausgewählt und im Weiteren benannt werden müssen.
Die Illustrationen sind sehr reduziert gehalten und damit ideal für kleine Leser/-innen ab 18 Monaten. So wurde hier etwa auf ausschmückende, detailreiche Hintergründe verzichtet. Die Kinder können ihren Fokus ohne Ablenkung auf die abgebildeten Tierkinder und ihre deutlich sichtbaren Gefühle legen.
Dieser niedliche Mitmachspaß kommt sowohl bei meiner 1-Jährigen als auch bei meinem 4-Jährigen noch gut an und passt dank kleinem Pappformat in jede Tasche. Die Aktionen sind toll ausgewählt und der Altersgruppe angemessen. Große Empfehlung!