Niedliches Bilderbuch für die Kleinsten
Das Bilderbuch "Hilf den Tierkindern" von Nico Sternbaum ist im Pinguin Junior Verlag erschienen und kostet 7,99 Euro.
Auf 10 Doppelseiten werden die Kinder ab 18 Monaten zum Mitmachen angeregt.
Das Buch ist aus festem Karton gefertigt und passt mit einem Maß von 15x15 cm gut in die Hände der kleinsten Leser. Die Farben sind schlicht gehalten und auch die Bildgestaltung fokussiert sind auf das wichtigste. So werden die Kinder nicht überfordert. Der Text ist kindgerecht verfasst und läd mit seinem Aufforderungscharakter zum Mitmachen und Entdecken ein.
Jeweils zwei der Doppelseiten befassen sich mit einer kleinen Situation, in der die Mithilfe der Kinder gefragt ist.
Sie werden zum Sprechen und agieren angeregt. So entsteht eine aktive Verbindung zwischen dem Vorleser und dem Kind. Der Wortschatz wird aktiv erweitert und auch kleine Gespräche werden gefördert.
Mir gefällt das Buch sehr gut, passt es doch vom Format und Inhalt sehr gut zu den kleinsten Lesern.
Auf 10 Doppelseiten werden die Kinder ab 18 Monaten zum Mitmachen angeregt.