Okay

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
_jenniferjulia_ Avatar

Mit "Hilf den Tierkindern" ist ein weiteres Buch in der bekannten Reihe "Schüttel den Apfelbaum" von Nico Sternbaum erschienen, womit es es jetzt auch ein Mitmachbuch für die Kleinsten ab 18 Monaten gibt.
Die Gestaltung ist wie gewohnt einfach, aber schön und dem Alter der Zielgruppe entsprechend. Die Kinder sollen durch zeigen, schütteln, Laute machen oder streicheln den Tierkindern helfen - kein neues Konzept, aber es kommt gut an!
Mir gefällt nicht so gut, dass es keine zusammenhängende Geschichte ist. Auf jeder Seite muss man einem anderen Tier helfen und auf der nächsten Seite gibt es dann die entsprechende Auflösung dazu.
Teilweise finde ich die Texte auf den Seiten etwas lang. Dafür hat das Buch allerdings relativ wenige Seiten und die Kinder haben es sehr schnell durchgeschaut. Das ist mit 1,5 Jahren vermutlich noch nicht so schlimm, jedoch kann ich mir vorstellen, dass etwas ältere Kinder schnell das Interesse verlieren. Ich finde es immer schade, wenn die Bücher nur für eine kurze Zeit-/Altersspanne sind.