Auch aus etwas „ schlechten“ - kann etwas wunderbares entstehen
Inhalt:
Zoa ist auf ihre Oma Jaja, absolut wütend. Denn nur ihretwegen muss sie in ein neues Haus, eine neue Stadt und eine neue Schule ziehen und das gerade jetzt, wo sie endlich eine Freundin gefunden hat.
Und dann schenkt Oma Jaja ihr zum Abschied auch noch einen „ doofen“ Anhänger….
Meinung:
Der Kern der Geschichte ist wunderschön, denn aus jedem „ schlechten“ kann etwas wunderbares werden.
Bis Zoa diesen Zusammenhang aber erkennt, flattern immer mehr Eulen um sie herum. Verwundert ist Zoa, warum diese, Personen aus ihrem Umfeld ähneln und das nicht nur optisch, sondern auch in ihren Eigenschaften.
Nach und nach muss sich Zoa auf ihr neues Leben einstellen, um dem Geheimnis der Eulen auf die Schliche zu kommen.
Witzig finden wir, wie die Zahlen der einzelnen Kapitel umrandet sind.
Der Schreibstil, die Kapitellänge und auch die Größe der Schrift, lässt sich gut für geübte Leser ab 8 / 9 Jahre meistern.
Die kleinen Illustrationen und auch die Comicelemente, lockern die Geschichte immer wieder auf.
Schnell war uns klar, was es mit dem Zaubereulen auf sich hat, Zoa hat hierfür ein wenig länger gebraucht.
Und dann schenkt Oma Jaja ihr zum Abschied auch noch einen „ doofen“ Anhänger….
Meinung:
Witzig finden wir, wie die Zahlen der einzelnen Kapitel umrandet sind.