Magisches Gefühlschaos
Zoa und ihre Eltern bringen Jaja, Zoas Oma, zum Flughafen, denn diese zieht nach Athen und schenkt Zoa zum Abschied einen Eulenschlüsselanhänger. An diesem Tag ändert sich Zoas Leben komplett, denn sie muss sich nicht nur von ihrer Oma verabschieden, sie zieht zusammen mit ihren Eltern auch in das 30 km weit entfernte Haus ihrer Oma. Zoa ist richtig wütend über die ganze Situation und dann sieht zu allem Überfluss auch ihr Zimmer nicht so aus, wie sie sich das gewünscht hat. Und plötzlich sieht Zoa überall Eulen...
Die Altersempfehlung von 8 Jahren finde ich passend gewählt, denn jedes Kind in diesem Alter kämpft hier und da mal mit Gefühlen, die nicht immer leicht sind und glaubt vielleicht auch, dass diese nie mehr vergehen.
Das Cover ist bunt und wild, daher hat es sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Innen geht es weiter mit den süßen Illustrationen von Daniela Kohl, welche in schwarzweiß gehalten wurden, so das der Leser sich die Eulen in den eigenen Farbschattierungen vorstellen oder wahlweise auf das wunderschöne Cover zurückgreifen kann.
Die Geschichte von Mars-Leo Frei hält, was das Cover verspricht, sie beginnt ohne lange Vorgeschichte und man ist ab dem 1. Wort direkt mitten im Geschehen. Eine magische Geschichte über Gefühle, Freundschaft und die Tatsache das, mit etwas Abstand, die meisten Sachen garnicht so schlimm sind.
Ich für meinen Teil konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und war ganz gespannt was es mit den Eulen auf sich hatte. Das Ende kommt für den einen oder anderen vielleicht etwas plötzlich, aber ich fand es perfekt. Ganz begeistert war ich auch über das Schlusswort des Autors, es spricht direkt den Leser an und rundet das Buch vollends ab. Nach dem Schlusswort gibt es noch eine Leseprobe für den nächsten Band der Reihe und die liest sich mindestens genauso spannend.