sehr schönes Kinderbuch
Aufmerksam bin ich auf das Buch geworden, durch das tolle Cover. Da sind einfach so viele süße Eulen drauf. Wer mag denn bitte keine Eulen?
Das Buch beginnt damit, das die Oma von Zoe nach Griechenland umzieht. Dann muss auch noch Zoe mit ihren Eltern in eine neue Stadt ziehen. Das ist echt nicht einfach und dann tauchen da auch noch ganz viele Eulen überall auf.
Das Buch ist humorvoll geschrieben und hat tolle Illustrationen. Gerade für Kinder können die kurzen Kapitel eine echte Lesemotivation sein, weil sie das Gefühl haben das Ende einer Geschichte erreichen zu können. Auch kann man es dadurch gut in kurzen Einheiten Kindern oder sogar der ganzen Klasse vorlesen. Außerdem gibt es auch hier ein Antolin-Quiz, was zusätzlich zur Lesemotivation beträgt. Ich würde das Buch ab zweite Klasse oder so ab 8Jahren empfehlen. Das Buch ist Teil einer Reihe, die man auch alle unabhängig voneinander lesen kann. Das finde ich auch super, so kann man die Bücher Immer gut mit anderen Themen im Unterricht koppeln.