Tierisch lustig
Gemeinsam mit meinem 9-jährigen Sohn habe ich „Hilfe, zu viele Zaubereulen!“ gelesen, und wir hatten beide viel Freude an dieser fantasievollen Geschichte. Schon das farbenfrohe Cover macht neugierig und passt wunderbar zum Inhalt.
Die Hauptfigur Zoa erlebt gleich mehrere große Veränderungen: Ihre geliebte Oma zieht nach Athen, die Familie zieht in eine andere Stadt, und plötzlich muss sie sich an einer neuen Schule zurechtfinden. Die Gefühle von Traurigkeit, Wut und Unsicherheit werden dabei sehr nachvollziehbar beschrieben, sodass junge Leserinnen und Leser sich gut in Zoa hineinversetzen können.
Besonders gefallen haben uns die vielen unterschiedlichen Eulen, die immer dann auftauchen, wenn Zoa sie am meisten braucht. Sie sorgen für jede Menge lustige, überraschende und manchmal auch magische Momente. Mein Sohn musste mehrfach schmunzeln und wollte oft wissen, welche Eule wohl als Nächstes auftauchen würde.
Die Geschichte verbindet wichtige Themen wie Freundschaft, Abschied, Neuanfang und Familie mit einer großen Portion Fantasie. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass sich das Buch sowohl zum Vorlesen als auch zum Selberlesen eignet. Auch die Illustrationen lockern die Geschichte schön auf und passen hervorragend zum humorvollen Ton des Buches.
Für uns war „Hilfe, zu viele Zaubereulen!“ eine gelungene Mischung aus Magie, Humor und Gefühl. Wir vergeben daher sehr gerne die volle Punktzahl und freuen uns schon auf weitere Abenteuer mit Zoa und ihren besonderen Eulen.