Wenn starke Emotionen zu Eulen werden, dann wird es turbulent
Das Cover zeigt eine Zoa, die sich nicht besonders wohl fühlt um geben von vielen Eulen. Kein Wunder den bei Zoa ist einiges los, ihre Oma zieht in ein anders Land, dafür zieht Zoa mit ihren Eltern in Oma Jajas altes Haus und somit weg von ihren Freunden. Ich habe das Buch mit meinem 8-jährigen Sohn, gemeinsam gelesen, es ist gut auf dieses Alter abgestimmt. Die Gefühle von Zoa sind gut nachvollziehbar, denn er hat besonders beim Abschied von Jaja intensiv mitgefühlt.
Insgesamt sind die Zaubereulen und die Situationen in denen sie entstanden sind gut und einfühlsam beschrieben. Und auch die Erkenntnis was die Eulen bedeuten und wie Zoa damit umgehen kann, waren kindgerecht aufgearbeitet. Es gibt auch viele fröhliche Szenen besonders mit ihrer Freundin Carlotta und später dann mit einer neuen Freundin, ihren Eltern und ihrer Oma.
"Hilfe, zu viele Zaubereulen" von Mars-Leo Frei ist ein tolles Buch für Kinder ab 8. Es behandelt die Themen "neue Schule", "neue Freunde finden, alte Freunde behalten", "Umzug", "starke Gefühle.