Wundervoll aber ein wenig gewöhnungsbedürfig
Dieses Buch hat mich schon direkt auf den ersten Blick mit seinem farbenfrohen Cover angesprochen. Wohingegen die Illustrationen im Buch leider nicht farbig gehalten sind, sondern nur in schwarz-weiß. Das tut dem Lesespaß aber keinen Abbruch.
Das Buch handelt von dem Mädchen zu Zoa, was mit seinen Eltern umzieht und in eine neue Schule kommt. Was dann folgt, ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber durchaus sehr fantasievoll geschrieben. Denn Dora ist ab sofort in der neuen Schule von mehreren Eulen umgeben, die nur sie selbst sehen kann. Dieses Buch spricht auf jeden Fall Kinder an, die ein fable für Fantasy Geschichten haben. Ich Schreibweise des Buches gefällt uns durchaus sehr gut, denn sie ist sehr einfach gehalten und entsprechend im Alter für Achtjährige geeignet. Trotz allem ein solides und auch schönes Buch für Kids.