Berührend
Julia Engelmann ist meine absolute Lieblings-Dichterin! Die Leseprobe zu ihrem ersten Roman spiegelt genau das wieder, was mich an dieser Autorin so fasziniert. Mithilfe ihrer tiefgründigen Gedanken schafft man es, ganz tief in die eigene Seele zu blicken. Aber nicht nur das - jede Zeile fühlt sich dabei an wie eine liebevolle Umarmung. Die wenigen Seiten über Charlie haben mich jetzt schon so sehr berührt und an die Schulzeit zurückerinnert. Es gibt überall stille Poetinnen und Poeten und in jedem steckt ein ganzes Universum. Julia Engelmann erinnert immer wieder daran, klug und sanft zugleich. :)
Das Cover passt zur nachdenklichen Stimmung des Geschriebenen. Dennoch stimmt der Inhalt nicht traurig, sondern regt zum Nachdenken und Mitfühlen an. Man lernt einen jungen Menschen zu verstehen, der sich selbst und die Welt nicht versteht. Fragen, noch mehr Fragen und die stille Suche nach Antworten - in Worten und im Layout perfekt aufgegriffen. Ich freue mich schon aufs Weiterlesen!