Brillant geschrieben

cescalovesbooks Avatar

Julia Engelmann ist ein Garant für ein tolles Buch und das Cover hat mich gleich angesprochen. Auch der Titel - Himmel ohne Ende - ist unglaublich schön gewählt.

Gleich nach den ersten beiden Seiten konnte ich mich in die Hauptfigur Charlie hineinversetzen. Es war wie ein Flashback in die eigene Pubertät mit den unterschiedlichsten Gefühlen, die man sich nur vorstellen kann. Und die Stille, dass man nichts sagt, obwohl man so viel sagen möchte, das kenne ich selbst nur allzu gut.

Die Rückblenden in Charlies Kindheit passen gut hinein zwischendurch und man kann die Jugendliche danach noch besser verstehen.

Auch Charlies Mutter ist gut beschrieben, die viel arbeitende, alleinerziehende Mutter. Wenn man selbst eine Tochter in Charlies Alter hat, dann packt einen die Geschichte gleich noch mehr.

Julia Engelmann findet klare Worte und Himmel ohne Ende klingt nach einer spannenden coming of age-Geschichte, bei der ich unbedingt wissen möchte, wie sie weitergeht. Brillant und mitreißend geschrieben, vom Anfang bis zum Schluss der Leseprobe.