Unfassbar schön geschrieben!

regina1960 Avatar

Die Leseprobe hat mich zutiefst berührt, und gleichzeitig auch schwer beeindruckt wegen des unfassbar ausdruckstarken Schreibstils! Von der jungen Buchautorin Julia Engelmann kannte ich noch kein Buch, und ich bin völlig unbedarft an die Zeilen herangegangen. Ich habe die Lektüre genossen, in der es um die junge, heranwachsende Charlie geht, die schwer mit ihrem Innersten zu kämpfen hat, von Selbstzweifeln geplagt ist, und die fast schon ein wenig schwermütig wirkt. Ihr Vater hat die Familie verlassen, in der Schule hat sie nicht wirkliche Freunde, mit ihrem Äußeren hadert sie, überhaupt hinterfragt sie Alles, was mit ihr und ihrem Leben zu tun hat. Die Autorin versteht es meisterhaft, Charlie mit all ihren Selbstzweifeln darzustellen, ich konnte mich eins zu eins in ihre Persönlichkeit hineinversetzen, viele ihrer Gedanken kamen mir noch aus meiner eigenen Kindheit nur allzu vertraut vor. Stimmig dazu das "leise" Buchcover, das eine junge Frau zeigt, getreu dem klassisch-einfachen dennoch aussagekräftigen Stil von Diogenes. Ich habe insgesamt die Leseprobe als sehr bereichernd empfunden, toll!