..."Bin ich irgendwann jemand für jemanden?"...

stefnie Avatar

Hallo ihr Lieben, die ihr diese Rezension lesen wollt. Ich möchte euch bitten, dass ihr beachtet, dass der folgende Text Spoiler enthält, da ich einige Aussagen des Buches so toll fand und diese hier aufnehme bzw. zitiere!!!

Ich habe die Leseprobe geliebt und wusste, dass ich dieses Buch komplett lesen muss. Und Dank Vorablesen konnte ich das auch tun. :)

Und ich kann nur sagen, dass es einfach so unendlich schön war! Ich mag den Schreibstil von Julia Engelmann sehr.

"Himmel ohne Ende" war für mich ein Ort, an den mein Inneres ein wenig heilen konnte, denn ich kann viele Gedanken und Gefühle von Charlie sehr gut verstehen. Ich habe mir viele Stellen markiert und einige möchte ich mit euch teilen. So zum Beispiel, die Sätze:

- "...dass ich vielleicht doch keinen Tag meines Lebens verloren hatte, dass sie zwar vergangen waren, aber für immer mir gehören..."

- "Vielleicht konnte man nicht nur jemand für jemanden sein, sondern auch jemand für viele!"

- "...alles was wir mit Liebe machen, machen wir richtig!"

Die gemeinsame Reise von "Carlos und Semmop" mitverfolgen zu dürfen war fantastisch, vor allem weil Carlos seiner Prise Ich näher kam und sich dessen endlich bewusst wurde.

Aus meiner Sicht, kann ich für dieses Buch eine klare Leseempfehlung aussprechen. :)
Und ich für meinen Teil weiß auch, dass ich eindeutig noch mehr von Julia Engelmann lesen will.