Die Suche nach einer Prise Ich
Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen und meine hohen Erwartungen wurden vollständig erfüllt.
Charlie ist Teenager und einsam. Der Vater hat die Familie verlassen, ihre beste Freundin ist nicht mehr ihre Freundin und der Junge, den sie liebt, will nichts von ihr wissen.
Als ihre Mutter einen neuen Mann kennen lernt, scheint Charlie für sie in den Hintergrund zu verschwinden. Wieder hadert Charlie mit ihrem Schicksal.
Halt findet Charlie in der Freundschaft mit Pommes, der neu in ihre Klasse kommt. Aber auch hier läuft nicht immer alles rund.
Julia Engelmann hat die Stimmungen, Gefühle und Ängste eines Teenagers ausdrucksstark eingefangen. In vielen Szenen habe ich mich als Teenager wieder gefunden.
Ein zärtlich geschriebenes Buch über Kummer, Trauer, Hoffnung und Mut, das mich erfüllt hat.
Einige Sätze habe ich mir markiert, da ich sie sehr klug fand und sie mich zum Nachdenken anregten.