Ich habe alles daran geliebt!
Julia Engelmanns 1. Werk ist in wunderschönes und tiefgründiges Werk, das mich von der ersten bis zu letzter Seite begeistert hat. Die Schichte der 15-jährigen Charlie, die ihren Platz im Leben sucht, ist berührend und authentisch erzählt. Engelmann findet eine wunderbare Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefgang. DAs Buch ist nicht nur für Jugendliche geeignet, die sich selbst noch nicht gefunden haben, sondern auch für Erwachsende, die sich an diese prägende Zeit zurückerinnern möchten. Es ist eine Geschichte über das Erwachsenwerden, die Mut macht, seinen eigenen Weg zu gehen und sich selbst zu akzeptieren. Am Ende hat Charlie vielleicht nicht ihren Platz im Leben gefunden, aber sie hat verstanden, dass das Leben viele Fassetten hat und dass man die Dinge bereut, die man nicht getan hat. Ein Buch das Inspiriert, mutiger zu sein und Chancen zu ergreifen. DAs Cover ist dezent und passt gut zur Geshichte. Auch die Umsetzung des Themas und der Geschichte ist gelungen. Der Schreibstil ist angenehm und die Figuren sind authentisch. Besonders gut gefallen haben mir Charlie und Ihre Freundin Kathi, die beide eine tolle Entwicklung durchmachen.
Zusammenfassend lässt sich sagen, es handelt sich bei dem Buch vollkommen um einen gelungen ersten Roman, für jede Altersstufe.