Jugendsorgen

msl_kl Avatar

Charlie fühlt sich mit ihren 15 Jahren in der Schule sehr einsam und ausgegrenzt. Sie ist sehr in einen Jungen verliebt, der aber ihre beste Freundin küsst. Sie zieht sich immer mehr in ihr Schneckenhaus zurück, bis ein neuer Mitschüler auftaucht. Kornelius, genannt Pommes, holt Charlie mit seiner einfühlsamen Art Stück für Stück wieder ins gesellschaftliche Leben zurück und zeigt ihr, was Freude am Leben bedeutet, obwohl er Schlimmes erlebt hat.

Die Geschichte fühlte sich beim lesen an, wie mitten aus dem Leben gegriffen. Schnörkellos beschreibt Julia Engelmann das reale Leben eines Teenagers und seine Probleme. Es geht nicht nur um die Clique aus der Schule. Es geht auch um Charlies und Pommes Familien. Es beschreibt die Höhen und Tiefen des realen Lebens. Die Autorin hat eine sehr einfühlsame Art zu schreiben und es werden die Sorgen und Ängste von Jugendlichen ernst genommen. Das Buch beinhaltet eine wunderbar beschriebene Freundschaftsgeschichte, wo der eine für den anderen da ist. Wo auch mal was schief läuft, was dann wieder gerade gebogen werden muss. Mich hat das Buch von Anfang bis Ende sehr gefesselt, obwohl ich aus dem Alter schon längst raus bin. Das ist eine richtig gut gelungene Geschichte!