Meine Begeisterung für Julia Engelmanns Texte hat mich nicht enttäuscht
Das Buch begeistert ungemein – sowohl sprachlich als auch inhaltlich. Die junge Protagonistin Charlie ist mir sofort ans Herz gewachsen, und ich habe mit Spannung verfolgt, wie sich ihre Geschichte weiterentwickelt.
Ehrlich gesagt, war ich anfangs etwas skeptisch, was das Alter der Figuren betrifft.
Dennoch wurde ich positiv überrascht: Die Sprache ist bildlich, feinfühlig und stimmig, Charlies Gedanken wirken reflektiert und für das Alter erstaunlich reif. Es fiel mir leicht, mich in ihre Gefühlswelt hineinzuversetzen. Vieles, was sie denkt und fühlt, hat bei mir persönlich einen Nerv getroffen – fast so, als würde dieses Buch eine Art Resonanzraum für eigene Erfahrungen in der Pubertät öffnen. Insgesamt ein Buch, was ich gerne weiterempfehlen möchte. Und alle Fans der Autorin kommen definitiv auf ihre Kosten.